首页 > 工作动态

常山启用生育登记APP软件 群众动动手指就可完成生育登记

2016-07-05 09:26:51   浏览次数: 


根据浙江省计划生育条例要求将生育审批向生育登记转变的工作要求,为方便群众生育登记,实现生育登记从现场转为网络、从计算机端转为移动终端的目标,打通服务群众的“最后一公里”,常山县启动实施“生育登记审批”APP软件建设,日前已推广应用。

育龄群众只需下载“常山生育服务平台”进行注册后,点击“我的生育登记”中的增加按钮,填写女方、男方、生养子女等信息、进行电子签名、上传结婚证、户口本、男女方身份证后,系统将自动根据注册信息从全员人口信息系统中搜索注册人员生育信息提取到APP中进行比对,并以短信形式提醒管理地乡镇计生专干进行审核。对符合条件和佐证齐全的申请对象,专干点击通过审核后即完成登记工作,第一时间以短信形式提醒申请人员,并就对象享受的相关国免监测等权益进行提示;对不符合条件或证件不全等对象,计生专干将注明登记失败原因,方便群众下一步提供佐证材料。

Copyright(c) 2014 浙江省衢州市卫生局主办 浙江省衢州市卫生信息中心版权所有
                              备案序号:浙江ICP备14014642号