首页 > 工作动态

我市顺利通过浙江省卫计委消除疟疾考核评估

2016-01-20 11:06:49   浏览次数: 


118-19日,省卫计委副主任徐润龙为组长的浙江省消除疟疾考核组对我市进行消除疟疾考核评估,认为已达到消除疟疾市级标准。

考核组查验了市级历年疟疾防治资料,检验了市疾控中心、市人民医院和市中医院的疟原虫镜检技能和疟疾诊治能力,并抽取江山市和开化县进行现场考核。市卫计委周卫华副主任作衢州市消除疟疾工作汇报。考核组专家们充分肯定了我市专业防治人员为消除疟疾工作所做的成绩,各项组织健全、工作扎实、措施得力,疟疾防治历史资料齐全,整理规范,各级经费保障到位;临床医生疟疾诊治能力保持高水平,各项考评指标均达到或超过考核要求,考核量化评分为92.3分,已达到消除疟疾市级标准。

考核组组长徐润龙就继续做好消除疟疾工作提出四点要求:一是要继续加强专业队伍建设,提高防控能力;二是要继续加强联防联控,做好部门配合;三是要继续完善防控体系,做好财政保障;四是要科学处置,积极应对疟疾疫情。

市卫计委陈根成主任就我市消除疟疾工作做了总结,并对我市疟疾消除之后的工作做了四点保证:一是强化认识不模糊;二是强化合力不动摇;三是强化落实不松懈;四是强化能力不停步。          

Copyright(c) 2014 浙江省衢州市卫生局主办 浙江省衢州市卫生信息中心版权所有
                              备案序号:浙江ICP备14014642号